Neue Lebensmittel

Für die bevorstehende Adventzeit und den Niklaus-Tag sind wir schon gerüstet:

BIO-ART Schokoladen: Handgeschöpfte Bio-Schokolade aus dem Trumer Seenland

Schoko-Adventkalender (EZA), Adventkalender und Christbaumschokolade von ZOTTER

Schoko-Nikoläuse

 

NEU: Risotto Rundkornreis - Vollkornreis aus Laos

Eistee in 4 verschiedenen Sorten - BIO & VEGAN

Rotbuscheistee "Limette" und Eistee "Rotbusch-Grüntee-Maracuja"

 

Schokolinsen - bunt und lecker

 

ZOTTER FLICFLOCS - knusprige Flakes mit Schokolade überzogen

 

NEU: Bio-Teigwaren mit Quinoa

Köstliche und gesunde Fussili - sind blitzschnell gekocht!

 

Gesunder Bio-Knabberspaß

Bio-Cashewnüsse aus Honduras - Wir bieten auch Cashewnussbruch in der 200g Packung an!

 

Neue Tees

STERNENGLÜCK: Honigbuschteemischung mit Kakao, Zimt und Vanille

BUON GIORNO AMORE: Frühstückskräutertee im Beutel

BUONA NOTTE: Enspannender Abendtee mit feinen Kräutern aus Österreich und Peru

 

SCHÖNENBERGER Schokolade: Bio und Fairtrade aus der Schweiz

Extrafeine Edelbitter-Schokolade mit 80% Kakao

Extrafeine Zartbitter-Schokolade mit Orangenöl und 54% Kakao

ChocoCarrge: Vollmilchplättchen mit Champagnerfüllung, Erdbeerfüllung, Pfefferminzfüllung, ...

Bio-Kaugummi CHICZA erhielt "Gut" im Greenpeace-Produktcheck

 

Der Online-Einkaufsratgeber von Greenpeace hat beliebte Kaugummi-Produkte mit (Pfeffer)Minz-Geschmack unter die Lupe genommen.

Die Produkte wurden von Greenpeace nach den Kriterien Ökologie (Inhaltsstoffe, Transport, Verpackung) und Tierschutz (ein Produkt enthielt den tierischen Rohstoff Gelatine) beurteilt.

 

"Gut" erhielt nur ein Produkt im Check:

Der Bio Regenwald Kaugummi CHIZCA.

Der Bio-Kaugummi kommt ohne bedenkliche Zusatzstoffe aus und steht im Öko-Ranking an der Spitze. Die Rohstoffe für die Kaumasse werden im mexikanischen Regenwald händisch gewonnen. Die natürlichen Zutaten des CHICZA-Kaugummis sind vollständig biologisch abbaubar - ein weiterer Vorteil gegenüber anderen Produkten auf Erdölbasis.

"Dem Weltbedarf an Kaugummi wird man mit diesem Rohstoff nicht decken können. Für Kaugummi-Hersteller sollte es jedoch ein Antrieb sein, diesem Beispiel zu folgen und eine Kaumasse aus regional produzierten, nachwachsenden Rohstoffen zu entwicklen", rät die Greenpeace Konsumentensprecherin Claudia Sprinz.


Der CHICZA - Bio Kaugummi ist seit 2011 im Weltladen Wels erhältlich.